Assalamualaikum Wr. Wb

P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta P2MW yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Program ini merupakan ajang kompetisi bagi mahasiswa untuk memperoleh kesempatan dalam pengembangan dan pembinaan terhadap aktivitas wirausaha mahasiswa. Selaras dengan kegiatan penerapan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang telah dilakukan, Fakultas Eonomi Universitas Djuanda tidak ingin melewatkan kesempatan sebagai upaya peningkatan prestasi mahasiswa yang merupakan bagian dari Indikator Kinerja Utama. Sosialisasi ini merupakan upaya yang dilakukan Fakultas Ekonomi Universitas Djuanda dalam rangka untuk dapat meningkatkan kinerja kelembagaan dengan berpartisipasi dalam ajang pencarian prestasi mahasiswa yang bergengsi. Bagi dosen, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan jumlah dosen yang membina mahasiswa dalam menghasilkan prestasi di tingkat nasional.

Sosialisasi kali ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Djuanda dengan menghadirkan Biro Kemahasiswaan sebagai narasumber. Kegiatan berlangsung pada Jum’at 15 Mei 2022 di ruang 3.2 Fakultas Ekonomi Universitas Djuanda. Pada kegiatan kali ini disampaikan beberapa persyaratan dan kriteria proposal yang dapat diusulkan ke tingkat Universitas, untuk selanjutnya dilakukan seleksi dan proposal terbaik tingkat universitas yang akan diajukan ke Kementerian. Pada kegiatan P2MW tahun ini, terdapat 5 kelompok bidang usaha yang dapat didaftarkan, diantaranya: Makanan dan Minuman, Produksi dan Budidaya, Industri Kreatif, Jasa Perdagangan, dan Teknologi Terapan. Sebagai komitmen Fakultas Ekonomi dalam penyelenggaraan MBKM, rancangan konversi kegiatan P2MW kedalam mata kuliah telah dirumuskan baik oleh Program Studi Akuntansi dan Program Studi Manajemen Universitas Djuanda.