Assallamualaikum Wr. Wb

Pelatihan dan Pendampingan Inovasi Produk, Pemasaran Digital dan Keuangan Digital untuk UMKM Desa Nagrak dalam rangka Program Kemandiarian Masyarakat (PKM)

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan oleh Dosen Fakultas Ekonomi dengan pendanaan dari Dikti Kemendikbud melalui program insentif pengabdian masyarakat terintegrasi dengan Merdeka Belajar Kampus Merdeka berbasis kinerja Indikataor Kinerja Utama bagi Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2022. Sasaran khalayak adalah pelaku UMKM makanan Desa Nagrak, Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor. Dipilih Desa Nagrak karena merupakan Desa mitra binaan FE. Diikuti sebanyak 20 pelaku UMKM makanan. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 2 hari, tanggal 9 dan 10 Desember 2022. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Dra.Sri Harini,M.Si dengan dihadiri oleh Kepala Desa Nagrak yang diwakilkan oleh Sekertaris Desa Nagrak Bapak Komarudin, juga dihadiri oleh jajaran struktural fakultas dan dosen Fakultas Ekonomi. Sebagai ketua pelaksana kegiatan ini Erni. Yuningsih, SE,MM. Hari pertama pelatihan diisi dengan pelatihan Inovasi Produk, Pemasaran Digital dan Keuangan Digital dengan nara sumber Dra. Tika Djatnika, M. Si, CHRMP,  Lina Parlina, A.Md. Ak, dan  Wahyu D dan hari berikutnya merupakan kegiatan pendampingan dengan nara sumber Fahmi Fauzan, SM, dan Herdi Hidayat, S.Ak bersama tim. Tujuan pelatihan ini diharapkan meningkatkan kemampuan pelaku UMKM melakukan inovasi produk, kemampuan peningkatan pemasaran digital dalam upaya meningkatkan perluasan pasar serta memiliki kemampuan dalam pengelolaan keuangan dan pencatatan keuangan sederhana yang berbasis PSAK berbasis keuangan digital. Tercapainya Indikator kinerja Utama (IKU) 2, 3 dan 5 dan sebagai wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi. (eyn)

Wassalamualaikum. Wr. Wb