Dalam upaya mendorong pemberdayaan usaha mikro dan kuliner tradisional, para mahasiswa KKN Fakultas Ekonomi dengan antusias berpartisipasi dalam program pendampingan bagi usaha angkringan baru di Desa Pasir Jambu. Program ini diluncurkan sebagai bagian dari misi sosial yang diemban oleh mahasiswa KKN untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat dan ekonomi lokal. (30/7/2023)

Sebagai salah satu bentuk kuliner tradisional Indonesia, angkringan memiliki potensi besar untuk meningkatkan ekonomi desa dan menjadi magnet pariwisata. Namun, pemilik usaha angkringan baru sering menghadapi berbagai tantangan, termasuk dalam hal pengelolaan usaha, kualitas produk, dan strategi pemasaran.

Dalam program KKN ini, para mahasiswa Kelompok 2 Fakultas Ekonomi memberikan pendampingan kepada pemilik usaha angkringan baru dengan berbagai fokus, antara lain:

Pendampingan Manajemen Usaha, Peningkatan Kualitas Produk, Pengembangan Strategi Pemasaran dan Inovasi Menu Berbasis Kearifan LokalProgram pendampingan ini merupakan bentuk kontribusi nyata mahasiswa KKN Kelompok 2 Fakultas Ekonomi dalam membantu pemberdayaan ekonomi lokal dan memperkuat sektor kuliner tradisional. Melalui program ini, diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi usaha angkringan baru di Desa Pasir Jambu.

“Kami merasa beruntung dan bersyukur atas kesempatan ini. Sebagai pemilik angkringan baru di Desa Pasir Jambu, kami menyadari betapa pentingnya memiliki dukungan dan bimbingan yang tepat dalam mengelola usaha kami. Setelah mendengar bahwa para mahasiswa KKN akan membantu kami dalam mengembangkan bisnis kami, hati kami dipenuhi dengan harapan dan semangat.” Ungkap Bapak Basor selaku pemilik Angkringan.