Fakultas Ekonomi dan Bisnis bersama FAIPG melakukan kegiatan pelepasan STUDENT INTERNSHIP  DAN  COMMUNITY SERVICE (2/10/2023). Kegiatan ini berkolaborasi dengan FAIPG yang sudah masuk Batch 5, sedangkan untuk FEB kegiatan STUDENT INTERNSHIP  DAN  COMMUNITY SERVICE pertama kali dilaksanakan. Peserta KKN dan Magang  internasional sejumlah 5 orang dari FEB dan 31 dari FAIPG. Kegiatan dilaksanakan 23 Agustus dan berakhir pada tanggal 2 Oktober. Mahasiswa  berada di Malaysia selama 10 hari dan sebulan penuh dilanjutkan ke negara Thailand. Pada kegiatan magang mahasiswa tersebar ke wilayah-wilayah seperti wilayah Narathiwat, Pattani, Yala, Songkhla, Satun dan Bangkok. Kegiatan dilepas oleh Ustad Adul Meatam, PhD yang juga sebagai Ketua Al Hidayah Waqaf Foundation For Vacation and Social Development dan juga sebagai staf konsulat Republik Indonesia, Songkhla, Kerajaan Thailand. Pada kegiatan pelepasan ini mahasiswa didaulat untuk menyampaikan suka dan duka selama mengikuti kegiatan Student Internship. Menurut penuturannya dalam kegiatan ini banyak wawasan dan pengetahuan mahasiswa dalam mengikuti kegiatan ini. Mereka  mengenal  lebih dekat budaya, banyak berinteraksi dengan orang Thailand yang sangat ramah dalam menerima tamu asing Dalam kesempatan ini Ustad Adul Meatam mengucapkan banyak terima kasih kepada Unida yang sudah mengirimkan para mahasiswa dalam kegiatan ini, beliau berharap kerjasama ini dapat terus dilanjutkan tahun berikutnya. Beliau mengatakan dengan kegiatan ini diharapkan para mahasiswa memiliki pengalaman yang bermanfaat dan menjadi nilai tambah bagi para mahasiswa terutama menjalankan kegiatan pengabdian masyarakat di luar negeri.