Pada Selasa (30/5/2023) Dosen Fakultas Ekonomi mengikuti kegiatan pelatihan penggunaan Blibiometrik dalam penulisan karya ilmiah. Pelatihan diikuti ini oleh dosen Manajemen maupun  Akuntansi. Dalam sambutannya Dekan FE menyatakan bahwa tujuan kegiatan ini dalam upaya memfasilitasi dosen dalam publikasi untuk memenuhi kewajiban dosen dalam kegiatan tridharma serta menambah wawasan dosen dalam penulisan karyawan ilmiah dengan biaya rendah. Sebagai nara sumber Dr. Irman Suherman memberikan pelatihan Blibiometrik dengan penggunaan sofware VOSviewer dan Publish or Perish. Analisis Bibiometrik adalah metode kuantitatif yang menggambarkan karakteristik dari satu set literatur yang diterbitkan, seperti artikel jurnal dan  prosiding konferensi. Penggunaan analisis Bibliometrik  baru digunakan 2 tahun kebelakang ternyata juga bisa lolos di jurnal scopus Q1 dan sinta 2. Dengan kegiatan ini diharapkan dosen dapat lebih termotivasi dalam penulisan karya ilmiah dan tentunya bisa memenuhi beban kerja dosen.