Dalam rangka menindaklanjuti MoU dan MoA antara Universitas Djuanda dengan Kolej Uniti Malaysia, pada tanggal 13 juni 2023 diadakan kegiatan implementasi (IA) pada Studium Generale yang melibatkan beberapa dosen di UNIDA. Diantaranya Dr. Sri Harini, M.Si. dengan tema Creativity and Innovation Management in Global Era.
Kegiatan dilaksanakan di aula (hall), dihadiri oleh CEO Kolej Uniti, Dekan-dekan Fakultas dan para mahasiswa dari Kolej Uniti.
Diharapkan dari kegiatan tsb. dapat menambah wawasan, pengetahuan dan meningkatkan kesadaran arti penting kreativitas dan inovasi mahasiswa sebagai salah satu keunggulan bersaing di era global dalam bidang penguasaan IT, perubahan budaya, komunikasi dan partisipasi pembangunan  ekonomi masyarakat, negara, dan bangsa.
Dengan kreativitas dan inovasi mampu menjadi SDM Unggul yang siap bersaing di era global.
Kegiatan diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada para pembicara dan foto bersama.