Assalamualaikum, Wr. Wb

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) kembali diselenggarakan untuk Angkatan 2 Tahun 2022. Keunggulan kegiatan yang berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) terdapat pada pertukaran mahasiswa program mata kuliah dan modul nusantara. Kegiatan yang diselenggarakan di tingkat nasional ini memberikan kesempatan yang sangat terbuka dalam mobilisasi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang memiliki bobot hingga 20 SKS. Selain itu, program ini didanai oleh Pemerintah melalui Kemeterian Pendidikan dan Kebudayaan serta bantuan uang kuliah yang akan diperoleh mahasiswa perseta program PMM.
Fakultas Ekonomi Universitas Djuanda ingin mengulang kesuksesan PMM Angkatan 1 Tahun 2021 dengan menyelenggrakan sosialisasi kepada mahasiswa semester 2 dan semester 4 Pada Sabtu, 21 Mei 2022. Sosialisasi ini menghadirkan Alumni PMM Angkatan 1 yang membagikan pengalaman yang diperoleh kepada para peserta. Pada kesempatan ini, turut hadir Dekan Fakultas Ekonomi, Wakil Dekan, dan Ketua Program Studi Manajemen dan Akuntansi. “Jangan khawatir terhadap konversi 20 SKS, karena Fakultas Ekonomi akan mencarikan solusi jika terjadi perbedaan atau kendala pada program ini” tutur Wakil Dekan Akademik, Endang Silaningsih, SE., MM. Fakultas Ekonomi memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa calon peserta PMM angtakan 2 untuk memfasilitasi konversi dan administrasi perkuliahan.

Waalaikumsalam. Wr. Wb