Assalamualaikum Wr. Wb

Dosen FE ambil bagian dari uji sertifikasi kompetensi di SMK YASBAM. Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi siswa SMK untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik yang setara dengan kualifikasi jenjang 2 (dua) atau 3 (tiga) pada KKNI. Kegiatan dilaksanakan oleh SMK YASBAM yang berlokasi di Jalan Raya H.E Sukma Bakomsari no 91 Harjasasi Bogor. Kegiatan uji kompetensi keahlian  ini dilaksanakan selama 2 hari Kamis dan Jumat 2 dan 3 Maret 2023. Fakultas Ekonomi diundang sebagai Penguji Eksternal mewakili DUDI. Dalam hal ini sebagai Assesor yaitu Sudarijati, SE, M,Si dan Erni Yuningsih, SE, MM dari Prodi Manajemen. Bagi Fakultas Ekonomi kegiatan ini sebagai bentuk implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Kegiatan Pengabdian Masyarakat dan sebagai bentuk implementasi kerjasama yang dilakukan dengan sekolah SMK YASBAM dan tahun ini merupakan kali ke dua dalam melakukan kegiatan uji sertifikasi kompetensi. Adapun kompetensi keahlian yang diujikan meliputi kompetensi pengetahuan dan keterampilan. Kegiatan uji kompetensi ini diikuti sebanyak 67 siswa SMK jurusan OTKP (Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran). Pada akhir kegiatan penutupan kegiatan H.Deden Iskandar, Spd, M.Pd menyatakan ucapan terima kasih kepada Universitas Djuanda khususnya Fakultas Ekonomi yang membantu kegiatan dalam rangka peningkatan mutu lulusan melalui uji kompetensi keahlian di SMK YASBAM. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat kepada dua belah pihak khususnya dalam meningkatkan mutu pembelajaran siswa.