Assalamualaikum Wr. Wb

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi siswa SMK untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik yang setara dengan kualifikasi jenjang 2 (dua) atau 3 (tiga) pada KKNI. Kegiatan dilaksanakan di SMK Bhineka Nusantara. Kegiatan uji kompetensi keahlian  ini dilaksanakan selama 2 hari Kamis dan Jumat, 16  dan 17  Maret 2023. Fakultas Ekonomi diundang sebagai Assesor Eksternal mewakili DUDI. Dalam hal ini sebagai Assesor yaitu M. Nur Afiff, SE,MM dari Prodi Akuntansi. Bagi Fakultas Ekonomi kegiatan ini sebagai bentuk implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Kegiatan Pengabdian Masyarakat dan sebagai bentuk implementasi kerjasama yang dilakukan dengan sekolah SMK Bhineka Nusantara dan tahun ini kali pertama dalam melakukan kegiatan uji sertifikasi kompetensi di sekolah tersebut. Adapun kompetensi keahlian yang diujikan meliputi kompetensi pengetahuan dan keterampilan. Kegiatan uji kompetensi ini diikuti sebanyak 33 siswa SMK jurusan Akuntansi.