Dosen FEB menjadi asseor eksternal melalui uji kompetensi di SMK YASBAM,  berlokasi di Jalan Raya H.E Sukma Bakomsari no 91 Harjasari Bogor. Kegiatan uji kompetensi dilaksanakan tanggal 4 dan 5 Maret 2024. Fakultas Ekonomi dan Bisnis diundang sebagai Assesor Eksternal mewakili DUDI. Sebagai Assesor Eksternal Erni Yuningsih, SE, MM dan Tini Kartini, SE, MH, MM. Bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis kegiatan ini sebagai kegiatan Pengabdian Masyarakat dan merupakan implementasi kerjasama yang dilakukan dengan sekolah SMK YASBAM. Adapun kompetensi keahlian yang diujikan meliputi kompetensi pengetahuan dan keterampilan. Kegiatan uji kompetensi ini diikuti sebanyak 74 siswa SMK jurusan OJTK (Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran). Pada akhir kegiatan penutupan kegiatan H.Deden Iskandar, Spd, M.Pd menyatakan ucapan terima kasih kepada Universitas Djuanda khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang membantu kegiatan uji kompetensi keahlian di SMK YASBAM. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat kepada dua belah pihak khususnya dalam meningkatkan mutu pembelajaran siswa.