Pada Selasa (2/5/2023) Dekan serta jajaran struktural, Dosen dan Tendik Fakultas Ekonomi mengikuti kegiatan Halal Bihalal dengan Yayasan YPSPIAI, Universitas serta dari Perguruan. Kegiatan Halal Bihalal rutin dilaksanakan setiap awal masuk kerja setelah akhir libur Idul Fitri. Pada kesempatan ini Halal Bihalal dilaksanakan bersamaan dengan Puncak Milad Unida ke-36, kegiatan milad tersebut dilaksanakan beberapa rangkaian kegiatan pada saat sebelum lebaran berupa seminar, webinar dan lomba antar unit kerja. Acara dimulai dengan pembacaan Qalam Ilahi, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars YPSPIAI dan Himne Unida dilajutkan dengan pembacaan Doa. Pada kesempatan ini Ketua Milad dan puncak acara Milad Unida ke 36 Unida Dr. Hj. Endeh Suhartini, SH,MH  menyampaikan bahwa pada acara Milad Unida diisi dengan kegiatan dan perlombaan sudah dilaksanakan yang diikuti seluruh fakultas dan unit kerja yang ada di lingkungan Unida sebelum liburan lebaran, yang dilombakan antara lain lomba website, lomba toilet bersih, lomba lobby kantor, lomba taman kantor, lomba tiktok, lomba karya ilmiah, lomba paduan suara. Kemudian Rektor Unida Prof. Mohamad  Ali Mulazzaky, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan ada 3 hal yang harus diperhatikan yaitu 1) komitment terhadap profesi seperti merencanakan dalam membuat proposal 2) Budaya, insan akademis harus memiliki budaya akademis yang didasarkan pada landasan ilmu pengetahuan. 3) standar mengacu pada Indakator kinerja utama (IKU). Cansellor Unida Prof. Dr. H. Martin Roestamy memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh insan Unida diperlukan sebuah perubahan paradigma (paradigma shift) bahwa seluruh insan Unida harus mampu mengenali jati diri, sadar diri dan sadar kompetisi dan diharapkan semua insan harus terlibat dan melibatkan diri menuju Unida Unggul. Pada akhirnya Unida harus mampu bermanfaat bagi Bogor, Jawa Barat, Indonesia dan Dunia. Pidato dari Ketua Yayasan Dr. Bambang Widjojanto dengan tema “Mewujudkan Kampus Bertauhid” menyatakan kegiatan halal bihalal bisa dijadikan bahan refleksi untuk menjadi insan yang lebih baik lagi dan tidak ada pilihan bahwa  Universitas Djuanda harus melakukan transformasi tanpa jeda dengan arah yang jelas serta dipandu oleh Roadmap  yang dirumuskan dan disepakati bersama oleh pemangku kepentingan yaitu pembina dan pengurus yayasan seluruh unsur di Rektorat dan Dekanat di Universitas serta fakultas sehingga   dapat mewujudkan World Class University. Acara halal bihal ditutup dengan kegiatan bersalam-salaman dan ramah tamah dengan semua peserta yang hadir dengan Cansellor, Yayasan, Jajaran Rektorat. Sedangkan acara ramah tamah disuguhkan aneka jajanan gratis yang sudah disediakan.